您现在的位置:首页 >> 最新消息 >> 正文
彭鸿嘉带队赴甘肃新媒体集团考察调研
日期:2018-12-06 17:23 来源:局办公室 作者:李乐

    12月6日上午,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长彭鸿嘉带队赴甘肃新媒体集团考察调研,省局领导拜真忠、马林、张亚杰、孙伟和相关处室主要负责人参加考察调研活动。

    彭鸿嘉一行先后来到全媒体指挥大厅、视听演播室、网络广播室、新媒体工作区,实地查看了甘肃新媒体集团运营工作,详细了解一体化采编流程、移动采编、全媒体指挥、热点监测、人员调度等情况,并就推动传统报业与新兴媒体深度融合,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,与甘肃日报社领导班子和相关部门负责进行了深入交流座谈。

    座谈会上,甘肃日报社党委书记、社长,甘肃日报报业集团董事长王光庆简要介绍了甘肃日报社改革发展、传统媒体与新兴媒体融合发展、甘肃新媒体集团建设运营等情况,对长期以来省广播电视局给予的大力支持表示衷心感谢。彭鸿嘉首先对甘肃新媒体集团建成运营表示祝贺,并指出,近年来在省委、省政府的坚强领导和省委宣传部的有力指导下,甘肃日报社以深化体制机制改革创新为突破口,大力推动媒体融合,着力打造新型主流媒体,各项工作取得长足发展。

    彭鸿嘉强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,坚持做到学思践悟、融会贯通,积极主动适应云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术新应用新业态,高度重视传播手段建设和传播方式创新,大力推动甘肃新型主流媒体建设,努力把甘肃新媒体集团打造成为知名度高、覆盖面广,立足甘肃、辐射全国,具有强大区域影响力的主流新媒体矩阵,为建设幸福美好新甘肃提供强有力的舆论支撑。彭鸿嘉表示,省广播电视局将以机构改革和职能调整为契机,进一步聚焦主责主业,认真履职尽责,发挥行业优势,为甘肃日报社高质量发展、多业态经营给予更多的支持,提供更好的服务。