您现在的位置:首页 >> 最新消息 >> 正文
省局安排部署迎接2018年国务院大督查工作
日期:2018-07-12 16:56 来源:局办公室 作者:王发存

    为做好迎接2018年国务院第五次大督查相关准备工作,7月12日,省局召开专题会议,安排部署相关工作。省局党组成员、副局长拜真忠主持会议并讲话,局机关有关处室和局属有关单位负责同志参加了会议。

    会议传达学习了国务院《关于开展2018年国务院大督查的通知》、省政府第19次常务会议和省政府办公厅《关于认真贯彻落实2018年国务院大督查部署要求切实做好自查整改工作的通知》精神,研究制定了《甘肃省新闻出版广电局贯彻落实2018年国务院大督查部署要求自查整改工作方案》。

    会议要求,全局系统要围绕国务院督查确定的打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等6个方面、90项重点督查内容,按照省局《整改工作方案》,逐项对标对表开展全面自查,深入查找工作中存在的不足,有针对性地制定整改措施。拜真忠对认真做好自查整改工作提出了五点要求:一是要提高政治站位,强化思想认识;二是要坚持对标对表,认真开展自查;三是要坚持问题导向,做到立行立改;四是要夯实工作基础,狠抓工作落实;五是要加强工作对接,做好迎检工作,层层传导责任和压力,确保中央和省委省政府各项重大决策部署落地见效。