您现在的位置:首页 >> 最新消息 >> 正文
甘肃为农家书屋配送充实《三十讲》
日期:2018-07-12 11:41 来源:中国新闻出版广电报 作者: 田野

    7月10日,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨2018年甘肃省农家书屋出版物补充更新启动仪式在甘肃兰州举行。

1.jpg

    据介绍,甘肃省新闻出版广电局按照每个农家书屋2册的标准,计划为全省16673个农家书屋配送《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》33346册,以满足全省农民群众学习阅读党的创新理论之需。同时,还将为全省1万个农家书屋补充图书108万余册、音像制品2.9万余张。

    据甘肃省新闻出版广电局相关负责人介绍,为广大农民群众送去《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,对进一步巩固农村思想文化阵地,推动农村文化繁荣发展,实现全省乡村振兴具有极其重要的意义。要以出版物的补充更新提高农家书屋吸引力,丰富广大农民群众的阅读资源,切实推动广大农民知识水平、生产生活能力的提升,为全省农村建设提供文化滋润和智力支撑。

    甘肃省局要求,全省各地要依托农家书屋,用好用活《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅导读物,广泛开展形式多样、内容丰富的学习宣传、主题阅读、交流辅导、征文比赛等活动,切实把农家书屋打造成农民群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台和宣传党的方针政策的主阵地,以及农民群众脱贫致富的“加油站”,更好地激发全省农民群众创造美好生活的热情和干劲。在做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》配备工作的同时,各级农家书屋工作者和管理员要带头认真学习、深入理解、宣讲解读。

   “墨舞飘香农家院,书屋添彩新农村”,在甘肃省榆中县金崖镇邴家湾村农家书屋图书捐赠现场,金崖镇党委书记宋毓介绍说:“农家书屋面积虽然不大,但小小的书屋亦有大大的智慧。今天向邴家湾村农家书屋捐赠图书,将会给小书屋增添大亮点和文化内涵。”