您现在的位置:首页 >> 业界动态 >> 正文
甘肃新闻综合广播元旦特别节目
《我和我的祖国》播出反响热烈
日期:2019-01-10 10:51 来源:广电总台 作者:张春慧 刘新民

2019年是中华人民共和国成立70周年,新年伊始,甘肃新闻综合广播分别在《畅行陇原》和《雕刻时光》栏目策划推出元旦特别节目《我和我的祖国》,节目播出后反响热烈。

《畅行陇原》记者深入基层,以个人为切入点,围绕“个人收获—重大成就—国家发展”的线索,由点到面讲述“我与祖国的故事”,从老百姓的衣食住行、柴米油盐说起,讲述民生改善和如今的幸福生活。特别制作了《小“菜篮子”里的大幸福》《岷县电商扶贫之路》《支付方式的变化》《从自行车回到自行车》《小车厢里的大变化》《衣着变化》等主题报道,唱响主旋律,弘扬正能量,营造欢乐祥和、昂扬向上的浓厚氛围。

《雕刻时光》邀请大学生、企业工人、农民工、音乐家、学者教授等,走进直播间,畅谈新中国成立70年、改革开放40周年以来,人民当家做主,祖国现代化建设翻天覆地的变化,在歌声里回味青春和难忘的奋斗历程。