您现在的位置:首页 >> 业界动态 >> 正文
省局召开完善新闻出版机构主管主办制度调研座谈会
日期:2018-05-17 15:39 来源:局人事处 作者:尚政华

    5月16日,省局人事处会同出版管理处、新闻报刊处就完善新闻出版机构主管主办制度召开座谈会。座谈会由局副巡视员、人事处处长孙伟主持,中科院西北研究院期刊编辑出版中心主任侯春梅、副主任马素萍,兰州大学党委宣传部副部长杨林坤,甘肃日报社子报办副主任温波,读者出版传媒股份有限公司出版业务部副部长赵宝红等参加座谈会并发言。

IMG_3868.JPG

    孙伟指出,与会同志的发言紧扣主题,切合实际,既有深刻的分析又有可行的措施,达到了座谈的预期目的。目前,我省落实新闻出版主管主办制度总体情况良好,为巩固思想阵地,把握舆论导向发挥了积极作用。但一些新闻出版机构主管主办主体不清、责任不明等问题依然存在。面对新形势,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在不放弃主管主办责任基础上探索更多可行制度办法,围绕省委宣传部副部长,省新闻出版广电局党组书记、局长彭鸿嘉同志提出的“宣传新思想,记录新时代”这一要求,坚守好主阵地,弘扬好主旋律,传播好正能量。

   孙伟强调,落实新闻出版机构主管主办制度,一要靠实责任。按照国家有关法律法规,严格执行主管主办制度,督促主管主办单位切实担负起管人管事管资产管导向的职责。二要健全制度。按照“讲政治、管队伍、守纪律”的要求,指导和督促新闻出版单位健全完善从业人员、驻外机构等的管理制度,坚决预防各类违法违规问题的发生。三要强化管理。科学设置管理体系,切实提高管理水平和管理成效,确保新闻出版机构主管主办制度落到实处。