您现在的位置:首页 >> 业界动态 >> 正文
全省微波传输技术培训班在兰举办
日期:2018-03-30 17:05 来源:局微波传输中心 局培训中心 作者:冯东红 姚梅

    为推动全省中央广播电视节目无线覆盖数字微波传输网升级改造工程项目的顺利进行, 3月27日至29日,省局微波传输中心和中标单位在兰联合举办了全省微波传输技术培训班。省局党组成员、副局长拜真忠出席开班仪式并讲话,省局相关处室及直属单位负责人参加开班仪式,全省各市(州)文广新局分管技术的领导、各微波台台长、发射台台长、技术骨干及微波传输中心技术人员共143人参加培训。

IMG_5467.jpg

    拜真忠在讲话中指出,本次培训不仅是微波传输技术的培训教育,更是省局实施的数字微波传输网升级改造工程项目的动员部署会。数字微波传输网升级改造工程既是政治工程、惠民工程,又是省委省政府的督办工程,大家一定要提高政治站位、强化责任担当,靠实工作责任、强化任务保障,加大协调力度、强化团结合作,切实注重质量、强化督导落实,确保按期圆满完成施工任务。

    省局科技处处长刘继光介绍了数字微波传输网升级改造工程项目的背景及前期推进情况,天水文化旅游局总工程师王勇杰代表各市(州)文广新局、兰州泰柯玛电子科技有限公司副总经理任旭阳代表中标单位先后作了表态发言。

IMG_5526.jpg

    培训中,微波传输中心主任陈世平对微波网组网情况进行了介绍,对工程项目的施工做了总体的安排部署,各中标单位的代表对各自的设备、工程项目的实施计划做了详细的讲解。

    此次全省微波传输技术培训班的举办为全省中央广播电视节目无线覆盖数字微波传输网升级改造工程项目的顺利推进奠定了坚实的基础,同时也加强了广大微波技术人员新知识、新技术储备,促进了台站之间的学习交流。