您现在的位置:首页 >> 业界动态 >> 正文
省局开展春节系列走访慰问活动
日期:2018-02-14 15:01 来源:局对外交流合作处 作者:李函珂

  新春佳节来临之际,省局组织开展了春节系列走访慰问活动,给困难职工群众和基层单位送去党和政府的亲切关怀,致以节日的问候和美好的祝福。

  一是走访慰问困难群众和困难党员。1月24日,省局组织40多名帮扶干部对帮扶的武都区洛塘镇8个贫困村1500多户群众进行了走访慰问,送去了慰问金和春联、年画。组织局无线传输中心技术人员为各帮扶村群众检修户户通设备50余台,协调省广电总台农村广播等单位开展了“与爱同行--送温暖·献爱心”活动,为豆家阳山全村116户村民送去了大米、食用油等生活物品,组织局培训中心为帮扶村群众书写春联近2000幅。根据中宣部、中央文明办和国家新闻出版广电总局的统一安排部署,组织对全省9个市(州)、31个县(区)的1130户贫困家庭捐赠安装了直播卫星接收设备,及时将党和政府的声音传入千家万户,丰富贫困地区困难群众节日文化生活。

    二是走访慰问基层台站干部职工。2月6日,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长彭鸿嘉一行前往甘肃广播电视卫星地球站、687台进行了走访慰问,要求局机关相关处室和单位加强人文关怀,不断增强基层台站一线干部职工归属感、荣誉感、获得感和幸福感,凝聚形成推动新时代新闻出版广播影视工作繁荣发展的强大动力。2月6日至12日,省局结合给深度贫困地区困难群众捐赠安装直播卫星接收设备工作,安排6个工作组分赴9个市(州)对基层艰苦台站干部职工进行走访慰问。由局办公室、规划财务处牵头,组织对全省40个无线、微波台站进行了走访慰问。

  三是走访慰问离退休老干部。春节期间,省局领导彭鸿嘉、拜真忠、佘长江、范延军、吕玉兰、马林、张亚杰、武志元、孙伟等分别带队,走访慰问了局系统在兰13名离休干部和21名地厅级退休干部。局老干部工作处组织走访慰问了局系统47名退休人员、10名无固定收入离退休人员遗属以及45名外地居住的离退休人员。

  四是走访慰问困难干部职工。省局组织对全局系统53名困难干部职工开展了走访慰问,帮助他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。