您现在的位置:首页 >> 业界动态 >> 正文
省局圆满完成直播卫星接收设备安装任务
日期:2018-02-13 09:45 来源:局公共服务处 作者:熊力

  为确保我省深度贫困地区困难群众在春节前看上电视节目,及时将党和政府的声音及关怀送入百姓家中,根据国家新闻出版广电总局要求,2月6日至12日,省局组成6个工作组赶赴分布在全省9个市(州)、31个县(区)的1130户贫困家庭,开展直播卫星接收设备安装、验收工作。截至2月12日晚,安装、验收任务已全部完成。

  近期,全省各地普降大雪,气温骤降,寒气逼人,但工作组全体同志克服时间紧、任务重以及住户分散、交通不便等困难,顶风踏雪、翻山涉水,在省网络公司和市县文广新局的全力支持和配合下,争时间、抢进度,保质保量完成了任务。

  陇原大地、黄河两畔、大山深处,同志们的艰辛付出最终换来了困难群众对新闻出版广电工作的由衷肯定和赞许,换来了对党的贴心政策的感念之情。在甘南藏族自治州,牧民群众为工作队员献上了洁白的哈达,端来了香喷喷的酥油茶;在庆阳革命老区,孤寡老人在信号开通的瞬间紧紧握住工作人员的双手,流下了激动的泪水;在定西大山深处,留守儿童面对精彩纷呈的电视节目,童真的脸上绽放出灿烂的笑容……

  根据国家新闻出版广电总局要求,所有设备后期维护将纳入全省村村通户户通长效运维体系,确保此项工作立得住、落得实、行得远、见实效。


QQ图片20180213130528.jpg

QQ图片20180213130652.jpg

      (图片由局公共服务处提供)