您现在的位置:首页 >> 业界动态 >> 正文
省局安全生产工作顺利通过考核
日期:2018-01-12 15:56 来源:局安全保卫处 作者:

    1月11日,省安委会第三考核组对省局2017年安全生产工作进行了全面考核。省局副巡视员孙伟主持考核工作。局有关处室、省广电总台、省广电网络股份有限公司、无线传输中心相关负责人参加考核。

    考核组在听取汇报、查阅资料后与参会人员进行了座谈交流,并对省局一年来的安全生产工作给予高度评价。考核组指出,一年来,省新闻出版广电局充分发挥了新闻媒体优势和主阵地作用,有力助推内部防范措施到位、排查整改隐患到位、主体责任落实到位、行业监管履职到位和履行成员单位职责到位,取得良好收效。考核组建议省局按照“三管三必须”的原则,继续做好安全生产宣传工作,进一步加强与省安委会的联系,做到事前防范,责任明确,特别是市场安全、消防安全要落实到具体点和具体岗位上,确保把“三管三必须”原则落到实处。

    孙伟表示,将按照省上的安排部署,在省安委会的具体指导下,充分发挥舆论宣传优势,督促各级电视、广播、报纸等媒体开设公益性安全生产专题、专栏,采取人民群众喜闻乐见的形式,切实做好安全生产宣传工作。认真落实“三管三必须”的要求,扎实做好系统内部的安全生产工作,靠实责任,确保工作落实,为推进新闻出版广电事业产业健康有序发展提供良好环境。