您现在的位置:首页 >> 业界动态 >> 正文
数字电影迎新年 农村放映欢乐多
——甘肃飞天院线开展元旦送电影下乡活动
日期:2018-01-09 20:25 来源:局电影电视剧处 作者:

    为贯彻落实党的十九大精神,响应习近平总书记关于“乡村振兴战略”的号召,丰富农村百姓的文化生活,同时提升我省农村电影放映员业务能力和放映质量,增强公司放映员为人民群众放好电影的社会责任感,2018年元旦期间,甘肃飞天院线公司根据省新闻出版广电局下发的《关于2018年元旦春节期间农村电影公益放映的通知》文件精神,结合农村电影公益放映工作实际,组织公司6个工作站合理安排、综合统筹,将四千多场精彩的数字影片送到了全省1228个乡镇老百姓的家门口。

1.jpg

    高清数字画质、环绕立体音响效果、标准宽屏银幕、开阔的露天放映场……受到了老百姓们的欢迎和喜爱。村里的老人们说,原本要看场电影还得到镇上,光路上就要花近半个多小时,有的腿脚不便就从没去过,可自从村里来了放映队,他们经常能在家门口看上清晰的新电影,一年里已经看了好多部影片。

2.jpg

    放映前期,甘肃飞天院线针对不同的观看群体,精心挑选了一批弘扬老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,展示我国经济快速发展,以及社会和谐稳定新气象、新面貌的精品力作进行放映。《十八洞村》、《战狼2》、《建军大业》等影片深受大家喜爱,用电影文化下基层的形式鼓舞广大群众学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为广大农村和基层群众送去欢乐和文化,传递党的声音和节日问候,满足农民对新时代美好生活的新期待,提升农民生活幸福感和文化获得感。同时为了满足观众崇尚文明、健康向上、增长知识等方面的需求,也精选一批观众喜闻乐见的科普片。

    电影放映队每到一处,都受到了广大群众的热烈欢迎。不仅推动了我省文化惠民工作的开展,更增添浓厚的节日文化氛围,满足广大群众文化精神需求,让全省农村百姓度过一个欢乐、祥和、文明、喜庆的节日。新农村建设不仅是“物质”的,也是“精神”的,甘肃飞天院线送电影下乡活动,是我省新农村发展的一个缩影,力争通过每一位农村放映员的默默付出,让越来越多的农村百姓切实感受到党和国家的关怀。

3.jpg