您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻 >> 正文
浙江省广播电视局专题学习会提出:围绕“五个广电”做文章
日期:2019-02-12 15:35 来源:中国新闻出版广电网/报 作者:黄琳

      本报讯 (记者黄琳)浙江省广播电视局近期召开专题学习会,学习贯彻全国宣传部长会议精神和全国广播电视工作会议精神。

      浙江省广播电视局党组书记、局长张伟斌表示,浙江省局将围绕高质量建设广播电视强省,着力打造忠诚广电、智慧广电、实力广电、惠民广电和清廉广电。打造忠诚广电,要在宣传新思想、唱响主旋律上展现忠诚,在围绕中心、服务大局上展现忠诚,在捍卫主阵地、守护安全线上展现忠诚,为中央和浙江省委省政府工作大局营造良好文化舆论氛围。打造智慧广电,要从打造智慧广电媒体、发展智慧广电网络、强化智慧广电支撑、加强智慧广电监管等四方面发力,推进广播电视加快智慧化融合转型。打造实力广电,要从推动平台建设高质量、推动节展活动高质量、推动精品创作高质量、推动产业主体高质量、推动人才建设高质量等五方面做起,加强广播电视领军人才培养,打造更多浙产电视精品。打造惠民广电,全面深化“最多跑一次”改革,加快政务服务数字化转型,为企业和群众提供高效优质的服务。打造清廉广电,坚决扛起全面从严治党主体责任、监督责任,切实把党的建设融入广播电视业务工作的全过程。

      会议提出,当前要认真做好丰富群众节日精神文化生活、网上网下内容监管和市场监管、应急值守等各项工作,营造良好的舆论文化环境。

注:本文已注明出处,版权属于原作者,转载文章仅用于学习交流,如有侵权,请联系我们删除。联系电话:0931-8539557。

                                                                  (责任编辑  王引钰)