您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻 >> 正文
总局举办《青年马克思》电影党课
日期:2018-05-17 10:50 来源:国家广播电视总局门户网站 作者:

    5月11日下午,总局举办“电影党课”活动,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,放映影片《青年马克思》。通过这部电影,纪念、缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,学习马克思的崇高精神和光辉思想。总局机关全体党员,直属各单位党委、工会、共青团、妇工委等负责同志,总局离退休老干部党支部书记代表,驻总局武警部队战士等400余人参加了活动。

    在党课环节,与会同志共同学习了习近平总书记重要讲话精神。大家认为,习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话,为我们进一步坚定马克思主义信仰,更好地运用马克思主义基本原理解决当代中国的实际问题奠定了坚实的基础。作为广播电视行业的党员干部,学习好、践行好、运用好马克思主义、关键是要以习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,铸牢“四个意识”,强化“四个自信”,进一步推动广播电视改革发展。要按照总书记提出的学习马克思的九点要求,认真落实总局党组和直属机关党委关于深入学习马克思主义的工作部署,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理的要求落实到具体的学习工作实践中去,真正当作一种生活习惯、当作一种精神追求。

    电影《青年马克思》以1843年君主专制下的欧洲为背景,以青年马克思的思想奋斗为主线,介绍了马克思和恩格斯两位德国青年开展惊天动地的思想实践的过程,再现了经典政治文献《共产党宣言》的诞生,是一部不可多得的了解马克思生平和革命斗争经历的佳作,也是一部了解马克思主义诞生背景和思想源头的影视教科书。