您现在的位置:首页 >> 脱贫攻坚帮扶工作 >> 正文
武威市出台城镇困难职工解困脱困三年行动计划
日期:2019-01-03 14:55 来源:甘肃日报 作者:

    为推进城镇困难职工解困脱困,实现城镇职工与全市人民同步迈入全面小康社会目标,近日,武威市委办、市政府办印发《武威市推进城镇困难职工解困脱困三年行动计划》。

  《计划》坚持“精准识别、规范建档、依档帮扶、分类救助、动态管理”原则,通过精准识别、分类施策、整合资源等措施,积极促进就业创业,加大医疗保障力度,全面落实国家助学政策、住房保障政策、社会保险政策,强化政府兜底功能,加快构建政府、市场、社会协调推进的“三位一体”城镇困难职工解困脱困工作格局。对返困及新增困难职工家庭同步建档立卡、实施帮扶,全面推进武威市建档立卡城镇困难职工(含生活在城市半年以上、生活遇到特殊困难的农民工)实现有吃、有穿和就业、就医、就学、住房、社会保险“两有五保障”,到2020年底,全市建档内困难职工全部实现解困脱困。(记者伏润之)