您现在的位置:首页 >> 脱贫攻坚帮扶工作 >> 正文
“脱贫攻坚,我们一起行动”
甘肃省广播电视总台精准扶贫公益广告
今天正式上线
日期:2018-12-03 17:41 来源:甘肃卫视 作者:

   “脱贫攻坚,我们一起行动”,由甘肃卫视、甘肃交通广播、甘肃农村广播及总台新媒体平台安排播发的总价值超过2000万元的精准扶贫公益广告,今天正式上线了!

1.png

    这是甘肃省广播电视总台联合甘肃省农业农村厅、兰州银行制订的广告精准扶贫计划。

    甘肃是全国脱贫攻坚任务最重的省份之一。贫困人口规模在中西部22个省份中排名第8,贫困发生率排名第4,农民人均收入仅为全国平均水平的50%左右。

    目前全省精准扶贫工作已进入攻坚阶段,为了更有针对性地做好脱贫攻坚一号工程的宣传工作,总台卫视频道结合《扶贫第一线》栏目的策划采访,对全省产业精准扶贫情况和农特产品销售市场进行了深入调研。

    调研发现,很多贫困地区的特色产品质量上乘、品类丰富。

2.png

3.png

 

    但是地处偏远、交通不畅、信息闭塞,导致这些特色产品困在深山人不识。

 

    甘肃广电总台作为省内主要视听媒体,着手制定广告精准扶贫计划,从自身广告资源中提供专门的扶贫公益广告时段,用于发布各地特色产业的相关信息,同时,也为鼓励支持各类企业、社会组织和个人参与脱贫攻坚搭建平台。以实际行动做好脱贫攻坚工作、发挥媒体正能量。

    对于58个集中连片贫困县而言,通过这个公益扶贫信息发布平台,可以真正做到产销对接、产地与市场对接、贫困群众和外界联动,构建大扶贫工作格局,凝聚起脱贫攻坚合力。

    经过前期的策划、拍摄、制作,第一批扶贫公益广告已经出炉:

5.png

6.png

    参与播发媒体资源

    全省唯一面向全国播出的“甘肃卫视频道”、全省收听率排名第一的“甘肃交通广播频率”、全省唯一对农频率“甘肃农村广播”三大媒体资源,以及“丝路明珠网”、“视听甘肃”手机客户端等新媒体资源。

    播出时间安排

    广告投放时间为2018年12月3日至2020年12月31日止。每天高频次播出,不收取任何广告发布费用。