您现在的位置:首页 >> 脱贫攻坚帮扶工作 >> 正文
驻局纪检组 农家书屋办 行管中心党组织
联合开展“强化党建引领,助力脱贫攻坚”
主题党日活动
日期:2018-06-27 17:42 来源:驻局纪检组 局行管中心 农家书屋建设管理办公室 作者:许文妤 高婷亭 刘莉

    在党的97岁华诞来临之际,为强化党员党性观念和宗旨意识,凝心聚力,以党建促发展、带扶贫,打好脱贫攻坚战,6月24-25日,局党组成员、驻局纪检组组长吕玉兰带领驻局纪检组党支部、局行政管理服务中心党总支、农家书屋建设管理办公室党支部党员赴陇南市武都区洛塘镇石沟村扶贫点,与村党支部和全村党员开展了以“强化党建引领,助力脱贫攻坚”为主题的党日活动。

                              QQ图片20180628093445.jpg

    吕玉兰同志首先对石沟村近两年脱贫攻坚情况进行了全面的总结回顾,并对村第一书记、帮扶工作队、村两委和基层一线党员在脱贫攻坚中发挥的作用给予了充分肯定,对做好脱贫攻坚工作提出了五点要求:一要扛起脱贫攻坚的重大政治责任;二要把村党支部建设成为脱贫攻坚的战斗堡垒;三要坚持中央和省委精准扶贫精准脱贫基本方略;四要抓好产业扶贫这个脱贫攻坚的治本之策和长久之计;五要切实加强和改进工作作风。

组长讲话照片.jpg

    会议由局行政管理服务中心党总支书记、主任曹兴存主持。洛塘镇党委委员、党建办主任王朝华就石沟村落实帮扶政策开展脱贫攻坚工作情况作了汇报;农家书屋建设管理办公室党支部书记、主任刘晓文对新时代如何加强党的基层组织建设作了辅导;石沟村第一书记、帮扶工作队队长党胜利对帮扶工作开展情况作了汇报;洛塘镇镇长张科荣做了表态发言。

3.jpg

    主题党日活动还为石沟村12名60岁以上的老党员送上了慰问金;向石沟村全体党员每人配送了一本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;为石沟村98名小学生每人配送了一本《新华字典》;为建档立卡贫困户送去了大米和食用油;现场察看了圣泽源养殖农民专业合作社,向养鸡场工作人员送去了林下养鸡方面的专业书籍。局行政管理服务中心党总支副书记、省书法家协会会员吕爱斌向村民赠送了书法作品。

    驻局纪检组党支部、局行政管理中心党总支、农家书屋建设管理办公室党支部党员代表、石沟村全体党员、村两委委员约40人参加了主题党日活动。