您现在的位置:首页 >> 脱贫攻坚帮扶工作 >> 正文
洛塘镇一周工作动态(2018.3.5—2018.3.11)
日期:2018-03-12 13:24 来源: 陇南武都洛塘官方微信平台 作者:

111.webp.jpg

  调研检查

  3月5日,区委副书记张书怀深入洛塘镇就精准脱贫攻坚行动及近期工作开展情况进行调研,并与洛塘镇干部职工座谈交流。

112.webp.jpg

q2.webp.jpg

  同日,区司法局副局长赵吉祥带领区委政法委第三督查组深入洛塘镇,按照相关文件精神内容全面督查近期维稳信访安保工作开展情况,党委书记李红军陪同。

  为保障辖区内农资质量安全,切实打击涉农假冒伪劣行为,维护群众切身利益,3月6日,区质监局深入我镇开展农资质量安全大检查,武装部长李宏、食药所长豆爱国陪同。

  3月8日,省农牧厅有关领导在镇长张科荣的陪同下深入褚家山村督查检查土地确权工作。

  

  3月9日,区政协主席、区易地扶贫搬迁工作领导小组组长贾周云一行深入洛塘镇督查指导易地扶贫搬迁工作,镇长张科荣陪同。


  3月10日,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长彭鸿嘉一行深入洛塘镇调研产业发展及精准脱贫攻坚工作,并召开了座谈会。

  会议纪要

  3月5日,洛塘镇召开“一户一策”精准脱贫计划培训会,会议由党委书记李红军主持,各村帮扶工作队队长、第一书记及全体干部职工参加了会议。

  为进一步推进我镇就业扶贫工作的深入开展,切实帮助我镇贫困劳动力和其他有就业意愿的劳动力转移就业、拓宽就业渠道、增收致富,3月7日,区劳务局局长王宝德、澳柯玛股份有限公司人力资源部经理彭翠芳一行深入洛塘镇举办专场招聘会,党委书记李红军、镇长张科荣出席了活动。

s1.webp.jpg

  3月11日,洛塘镇召开2018年度农业农村暨经济工作会议,会议由党委副书记、镇长张科荣主持,帮扶队长、第一书记、全体干部职工、镇属单位负责人、各村支部书记、主任、副主任参加了会议。

  同日,洛塘镇召开2017年度平安村(单位)表彰暨2018年度综治工作安排会议,会议由党委书记李红军主持,全体干部职工、各村支部书记、主任、副主任、镇属各单位负责人参加了会议。

03.webp.jpg

  安全生产

  随着学校开学,学生们的食品安全成为家长们最关心最重视的问题,为确保青少年及幼儿有一个健康、安全、洁净的校园环境,3月7日,在党委政府的安排部署下,食药所执法人员到辖区内开展食品安全专项检查。

  村级要闻

  3月8日,党委书记李红军前往架子石山林关中药材种植基地了解查看具体情况。


  本周,各片各村召开“一户一策”精准脱贫计划培训暨产业发展会议,传达学习党委政府会议精神,并对“一户一策”精准脱贫计划及产业发展工作进行安排部署,同时各村积极入户填写“一户一策”计划表。

  本周,各村组织发放退耕还林补栽树苗。