您现在的位置:首页 >> 脱贫攻坚帮扶工作 >> 正文
我局开展春节前扶贫慰问和调研工作
日期:2018-02-01 19:50 来源:局小康办 作者:李明

  为贯彻落实省上关于开展扶贫慰问调研活动的通知要求,让贫困村困难群众过一个安全温暖的冬季与祥和喜庆的春节,1月24日至26日,我局副巡视员孙伟带队,先后组织90多名帮扶干部对对口帮扶的武都区洛塘镇8个贫困村进行了走访慰问调研。

  在走访慰问调研中,我局为8个贫困村1500多户群众送去了春联、年画,对395户贫困户生活困难情况逐户进行了摸底,并送去了捐助款,帮助贫困户解决生产、生活困难;协调省广电总台农村广播等单位开展了“与爱同行--送温暖·献爱心”活动,为豆家阳山全村116户村民捐赠了大米、食用油等生活物资;局培训中心筹资近2万元,在我局书协8名成员的协助下为帮扶村书写春联近2000幅;在各帮扶村召开老党员座谈会,畅谈党的十九大精神,宣传精准扶贫政策,为70多名困难老党员送去了慰问金;同时针对流感等冬季病高发的情况,联系陇南市第一人民医院普外科等近10个科室的医疗专家,在武都区洛塘第二人民医院设立义诊点,为帮扶村群众提供了400余人次的医疗诊治服务;组织局无线传输中心技术人员为各帮扶村群众检修户户通设备50余台,为群众送去了党的关怀和局领导的问候与新春祝福。慰问组还向驻村干部赠送了保温杯、收音机等慰问品,勉励他们在新的一年中,在“脱贫攻坚”工作岗位上做出新的、更大的成绩。

  在1月25日召开的帮扶村调研座谈会上,孙伟强调,驻村干部要做好摸底排查,确保困难群众安全温暖过冬过节;要认真对照省帮扶办督查组给武都区的反馈意见,做好自查整改;要利用群众春节返乡的时机,积极宣传好各项精准扶贫政策;要学习落实好各项精准扶贫政策,用心把脱贫攻坚帮扶各项工作做好。