您现在的位置:首页 >> 脱贫攻坚帮扶工作 >> 正文
我局召开驻村挂职干部2017年度述职会
安排部署近期重点扶贫工作
日期:2018-01-29 17:55 来源:局小康办 作者:赵富春

  近期,局小康建设办公室组织召开了驻村挂职干部2017年度工作述职会,局副巡视员孙伟出席会议并讲话。局总工程师梁辉、小康办全体工作人员、8名驻村挂职干部及其所在单位和处室的负责同志参加了会议。

  8名驻村挂职干部从制定完善脱贫计划、协助机关干部进村入户、宣讲党的十九大精神、宣传党和政府富农强农惠农政策、发展培育致富产业、帮助解决村里困难、调解群众纠纷等方面作了汇报。

  孙伟在听取汇报后,对大家的工作给予了肯定。孙伟指出,从驻村4个多月的情况来看,8名干部的思路是清晰的,工作也是努力的,取得的成绩是有目共睹的。特别是驻村工作,在帮扶武都区11个成员单位中是走在前列的。他强调,8名干部要加强与局小康办的协调沟通,认真工作,以清单式工作方式,将每项工作落到实处,不留死角。

  孙伟还对近期主要帮扶工作作了安排。他要求各驻村干部贯彻落实唐仁健省长1月15日在省政府党组会议上的重要讲话精神,结合近期我局开展的节前慰问活动,全力做好困难群众温暖过冬的保障工作。他强调,要紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,重点抓住老百姓最盼、最急、最忧、最怨的问题,尽快予以解决。要迅速组织人员开展排查整改,坚持问题导向,坚持到户到人,以受灾困难群众、未入住重建房家庭、农村特困对象、农村空巢老人、留守儿童、低保家庭、失独家庭、“五保”对象等为重点,开展拉网式排查,切实摸清困难群众在衣被、御寒物资等方面的情况,制定救助方案,分门别类建立台账,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保群众不受冻。要尽快将冬春救助资金和物资及时发放到群众手中,确保养老机构的老人、“五保”对象和流浪乞讨人员安全温暖过冬。要严格落实责任,强化督促检查,周密细致地做好各项民生工作,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。