您现在的位置:首页 >> 脱贫攻坚帮扶工作 >> 正文
精准扶贫送健康 大型义诊暖人心
——省广电总台组织医务人员在帮扶地区开展义诊活动
日期:2018-01-17 20:48 来源:局宣传处 作者:苏文虎

    为推动脱贫攻坚工作深入开展,解决贫困群众就医难问题,近日,省广电总台农村广播联系陇南市第一人民医院组织专家组,由副院长杜敏带队来到武都区洛塘第二人民医院设立就诊台开展以“义诊送健康”为主题的大型义诊精准扶贫活动,为省局联系洛塘镇8个村的群众提供全面便捷的医疗诊治服务。

    本次义诊队伍包括普外科、呼吸科、骨科、神经内科、妇科、儿科、中医科等科主任及骨科专家。通过测血糖,量血压,做B超,做心电图为患者进行各项检查,对需要进一步治疗的患者提供详细的口头及书面诊疗指导,并耐心解答患者提出的各类健康问题,中医科专家还进行中医特色疗法展示,充分发挥中医中药在健康扶贫工作中的作用。

    此次义诊共接诊400余人次,专家们的热情服务得到了群众的赞许。