您现在的位置:首页 >> 脱贫攻坚帮扶工作 >> 正文
省局召开驻村帮扶挂职干部工作述职会
日期:2017-11-20 17:37 来源:局小康办 作者:

  11月16日,为提高精准扶贫精准脱贫帮扶工作成效和水平,推进省局系统脱贫攻坚帮扶工作顺利进行,确保帮扶村贫困户尽快脱贫致富,省局组织了驻村帮扶挂职干部工作述职会。省局小康办负责同志、8名驻村干部所在处室或单位的负责同志参加了会议。

  8名驻村干部从基本村情介绍、驻村以来所做的主要工作、帮扶工作存在的主要问题和建议等几个方面,对驻村以来的主要工作进行了汇报。

  会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组办公室《关于进一步加强脱贫攻坚驻村帮扶工作管理的若干意见》等文件,学习了省委宣传部副部长、省局党组书记、局长管钰年在省直及中央驻甘单位帮扶武都区脱贫攻坚工作推进座谈会上的讲话精神。

  会议要求,各驻村干部要提高效率意识,改进工作,保质保量完成局里和镇委镇政府交办的各项工作任务,及时保持与小康办的信息沟通;要充分发挥和依靠驻村帮扶工作队、村干部和当地党委政府的作用和力量,推动各项工作落到实处。

  会议对近期主要工作做了安排:一是做好十九大精神的学习宣传工作;二是抓好8个村垃圾分类处理设施的建设工作;三是完善好帮扶工作各项资料;四是积极配合镇政府做好移民、招工、年度考核验收评估工作;五是配合镇政府做好贫困户产业和技能培训工作。