您现在的位置:首页 >> 他山之石 >> 正文
安徽局三举措规范网络视听节目管理
日期:2018-12-12 07:38 来源:国家广播电视总局 作者:

      近日,安徽局加大对网络视听节目的管理力度。一是严监督。提升对违规节目的发现能力,开展双随机检查,上门实地检查网络视听节目服务持证(备案)机构日常管理情况,建立“主动发现、早期处置、事后复核”的内部工作机制。二是强管理。严格按照“谁办网谁负责”的原则,要求各持证(备案)机构加强网站日常管理。各地广电管理部门加强对本地持证(备案)机构的经常性指导和检查,及时纠偏不当内容,尽快处理违规栏目,不断压实互联网视听企业的主体责任。三是优内容。规范省内网络视听节目传播秩序,坚决遏制制作、传播歪曲、恶搞、丑化经典文艺作品的节目,整治对时政、社会、纪实、少儿类节目进行非法剪拼改编的有害节目。及时查处传播导向偏差、格调低下等违规网站和各类有害内容。

                                                                  (责任编辑  王引钰)