您现在的位置:首页 >> 他山之石 >> 正文
安徽县级融媒体中心开启“相融”新征程
日期:2018-11-09 07:42 来源:国家广播电视总局 作者:

      安徽县级融媒体中心开启“相融”新征程。一是加强平台建设。安徽新媒体集团为全省媒体集中发布和资源共享打造基础平台“安徽媒体云”,近期改版升级,在做好媒体主业的同时,拓展“媒体+政务”“媒体+服务”功能,全力打造“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”。二是发挥省媒优势。安徽新媒体集团凭借自身在宣传导向、专业团队方面的优势,帮助县级媒体新闻工作者提高互联网思维。三是升级配套服务。安徽新媒体集团推出《县域融媒体中心建设标准化方案》,采用新一代技术架构模式,基于不同业务场景,设计出涵盖线索汇聚、选题策划、指挥调度、资源管理、全网分发、移动采编、视音频编辑工具、绩效考核、智能生产等多种应用于一体的技术平台,帮助县级媒体优化再造流程、提升采编发效率。该方案还支持“PC站+手机站+手机客户端+微博+微信”多终端站点的快速开通和统一监管,实现媒体的多级联动。

                                                  (责任编辑  王引钰)