您现在的位置:首页 >> 他山之石 >> 正文
浙江广电集团积极打造融媒传播平台
日期:2018-09-29 07:37 来源:国家广播电视总局 作者:

        浙江广电集团积极打造省市县三级垂直融媒传播平台。一是以“中国蓝云”为主体,积极推动技术服务建设。省市县三级媒体可以“租户”形式入驻平台,以菜单化组合方式申请资源配置,搭建量身定制、按需按时计费的生产环境,实现零门槛的快速“拎包入住”。二是以“蓝媒号”为主体,积极推动内容品牌建设。目前,全省市县已有近半数广播电视台通过“拎包入住”形式加盟“蓝媒号”,有效建立起了直通基层一线记者的新闻指挥系统与24小时快速反应机制。三是以“中央厨房”为主体,积极推进市县融媒体中心建设。牢固树立全省广电“共同体”理念,立足广电特色、当地需求,充分发挥集团在平台、资源、技术、人才等方面优势,加速推进与市县广电媒体深度合作,共同打造融媒体中心。

                                                                         (责任编辑  王引钰)