您现在的位置:首页 >> 他山之石 >> 正文
广西广电媒体完成中国—东盟“两会”宣传报道任务
日期:2018-09-28 09:27 来源:国家广播电视总局门户网站 作者:

    近日,广西电台、广西电视台圆满完成中国—东盟博览会以及商务与投资峰会宣传报道任务。一是注重常规策划,突出重点报道。广西电台在《广西新闻》《广西新闻联播》开设专栏;广西电视台推出《盛会进行时》大型直播,并及时播发实时录像。二是注重对外传播,突出东盟特色。联合柬埔寨Nice TV、泰国国家电台以及安徽、江苏等“中国—东盟六国十一台”广播媒体,推出特别节目,多方面介绍合作成果;将东博会主要内容编译成越南语、泰语等,发送给合作媒体刊播。三是注重资源整合,突出央媒声音。积极争取中央媒体支持,央视《新闻联播》《朝闻天下》《经济信息联播》等栏目持续关注东博会。四是注重新媒体发力,突出网络传播。广西电台官方微信微博及时推送东博会资讯,推出H5《嗨!我有时光机,你来吗?》,梳理东博会15年发展历程。