您现在的位置:首页 >> 改革思考 >> 正文
视听主打 移动优先
——省广电总台召开推进媒体深度融合研讨会
日期:2018-11-19 17:11 来源:广电总台 作者:

    为了全面推进媒体深度融合发展,进一步巩固壮大主流思想舆论,提升意识形态领域话语权,尽快实现网络化、移动化、多元互动的全媒体传播矩阵,11月13日至15日,省广电总台召开了推进媒体深度融合研讨会,总台党委书记、台长康坚作了主旨动员及总结讲话,总台领导班子成员参加研讨并作交流发言。

    研讨会通过主旨发言、交流研讨、分组讨论等形式,立足省情台情实际,重点围绕“体制机制、内容生产、队伍建设、平台搭建、技术支撑、市场运营”以及广播电视主力军进入互联网主阵地等方面进行了广泛而深入的研讨交流。在全面梳理问题、查找不足的基础上,与会同志立足实际,直面问题,提出了很多富有建设性的意见建议,为总台不断完善、细化媒体深度融合工作找到了精准施策的着力点,使全台上下增强了党媒姓党、深度融合和转型发展的自信,为总台下一步不断完善推进媒体深度融合与创新发展奠定了基础。

    康坚指出,在新的历史节点上,必须顺应舆论生态和媒体格局的新变化,全台上下要以这次全面机构改革为契机,顺势而为,在始终坚持以党的政治建设为统领,始终坚持政治家办台、新闻立台的基础上,凝心聚力,以坚定的信心与决心,坚持走改革创新之路,坚定不移地推进媒体融合,以先进技术和平台建设为支撑,以体制机制创新为引领,以内容品牌打造为抓手,以采编发流程重塑为着力点,以人才队伍建设为保障,尽快推进深度融合发展。

    会议强调,全台上下要在正视困难与优势,全力转变思想观念,进一步强化互联网思维,以中央、省委赋予的新闻采访、新闻制作、新闻发布的政治优势、制度优势,以长期积累的装备优势及文化底蕴,以政治可靠、业务精湛的视音频采编播团队的专业人才优势,以多年打造的在省内首屈一指的“融媒飞天云”技术体系的技术优势,以“视听主打、移动优先、品质广电、幸福总台”的全新战略定位,不断将媒体深度融合工作引向深入,更好地肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。