您现在的位置:首页 >> 改革思考 >> 正文
省局落实“证照分离”改革试点工作任务
日期:2018-04-26 10:45 来源:局综合业务处 作者:许雁

    根据国务院《关于在更大范围内推进“证照分离”改革试点工作的意见》(国发﹝2017﹞45号)和2月28日省政府办公厅印发的《甘肃省推进“证照分离”改革试点方案的通知》(甘政办发﹝2018﹞32号)部署,今年我省在兰州新区、兰州高新技术产业开发区、金昌经济技术开发区、白银高新技术开发区、天水经济技术开发区开展“证照分离”试点,试点期为2月28日至12月21日。

    4月中旬,省编办、省工商局、省政府法制办召开了全省“证照分离”改革试点工作培训暨推进会议,对推进全省“证照分离”改革试点工作进行了动员部署,对相关业务进行了培训。全省“证照分离”改革试点具体事项共94项,涉及新闻出版广电10项,其中,省局负责实施的5项,市(州)县负责实施的5项。4月初,省局已经与试点地区新闻出版广电部门进行联系对接,确定和填报了事项确认表。按照省政府以及相关部门的部署和要求,省局对纳入改革试点的行政许可事项,将逐项制定改革行政审批方式和加强事中事后监管措施的制度文件;加强与试点地区联系沟通,及时处理办理过程中的情况和问题;督促局驻政务大厅工作人员熟练掌握业务流程和操作。通过多措并举,统筹推进,确保按时高质量完成改革试点各项工作任务。