您现在的位置:首页 >> 改革思考 >> 正文
省局印发《深化“放管服”改革推进政府职能转变工作方案》
日期:2018-04-20 10:36 来源:局综合业务处 作者:许雁

   《甘肃省新闻出版广电局深化“放管服”改革推进政府职能转变工作方案》经3月30日第三次局长办公会议研究通过,并下发实施。

    今年是省委、省政府确定的转变工作作风改善发展环境建设年和深化“放管服”改革工作突破年,省政府日前已经印发了《甘肃省人民政府关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的意见》《甘肃省推进“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。为全面贯彻落实省委、省政府部署和要求,进一步深化全局“放管服”改革,加快推进“一窗办一网办简化办马上办”(简称“四办”)改革,省局党组高度重视,主要领导专门作出批示,要求结合我局实际,认真研究提出具体贯彻落实意见和工作方案。

    此次下发的《方案》以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国务院和省委、省政府关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的决策部署与要求,对2018年、2019年以及2020年全局“放管服”改革工作和“四办”改革工作的目标进行了明确,对深化简政放权、推动“网上行权”、办理“最多跑一次”事项、强化事中事后监管、推动“四办”改革向市县延伸等工作任务及责任进行了分解细化和落实。《方案》要求,各部门要进一步统一思想,提高认识,将“放管服”改革和“四办”改革列入全局重点工作,切实加强统筹协调,加强组织领导,明确职责分工,推动工作落实,加大宣传力度。通过推进“放管服”改革和四办改革,不断促进体制机制创新,进一步改进作风,提高办事效率,推行公正监管,不断增强群众和企业的满意度、获得感,营造良好的政务环境和营商环境。