您现在的位置:首页 >> 市县之窗 >> 正文
玉门市“大喇叭”工程服务百姓日常生活
日期:2019-03-08 07:35 来源:玉门市委宣传部 作者:杨棋焜

 2018年,玉门市以广播电视无线数字化覆盖“户户通、组组响”项目为基础,多方筹措资金130万元,实施了“村村通、组组响”城乡无线调频广播全覆盖工程。

  据悉,该工程建成2个广播电视节目无线信号发射基站,租赁省广电网络公司信号线路242公里,完成了各发射基站与市广播电视台中心机房的信号连接,实现了广播无线信号在全市辖区内全覆盖。同时,动员各乡镇统一采购、安装无线广播调频音柱1043只,并全部投入使用,同步建立内容制作播放、时间调整设定、日常管理维护等工作机制。

  全面建成了覆盖全市城乡每一村组社区的无线广播网,坚持弘扬主旋律、传播正能量,积极宣传中央、省、市政策、传播党的声音,在重要时间节点适时转播中央精神,中央系列政策解读宣传。

  策划推出了市委、市政府集中精力推动改革发展的工作成果和典型事迹报道,开设《悦读时光》、《惠民政策解读》等多个定制化栏目,解读农村产业发展、社会保障、医疗保障、创业就业等方面政策,及时发布招聘就业、气象预警等方面信息,更好地服务群众。

编辑:程建