您现在的位置:首页 >> 市县之窗 >> 正文
兰州首个县级融媒体中心揭牌成立
日期:2019-03-07 07:36 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者: 刘健

 原标题:兰州首个县级融媒体中心揭牌成立

  中国甘肃网3月6日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 刘健)3月2日上午,兰州市首个县级融媒体中心——七里河区融媒体中心揭牌成立,标志着七里河区媒体融合发展进入到一个新的阶段。

  七里河区融媒体中心位于南滨河中路三维互联网创新创业大厦,建设面积600平方米,划分有指挥调度中心、采编播中心、虚拟演播室、行政办公室等功能区域。按照“搭建平台、整合资源、共融共建”的思路,七里河区融媒体中心整合了全区电视、报纸、广播、网站、“两微一端”等多个传播平台,通过再造采编流程,整合媒体资源和融合内容生产,实现了从“相加”到“相融”的转变,形成了“一次采集、多种生成、多元传播、全域覆盖”的新媒体宣传新局面,对整合媒体资源、巩固壮大主流思想、加强和改进基层宣传思想文化工作具有重要意义。

  根据计划,今年6月,七里河区融媒体中心将完成与兰州市级融媒体平台的对接融合,年底前,实现与省级融媒体平台的对接融合。到2020年12月,这一中心将完成“新闻+政务+服务”的全融合,真正实现传播方式、传播空间的改进和拓展,进一步巩固全区宣传思想文化阵地。

  据了解,目前兰州市各区县融媒体中心建设工作已进入快速推进阶段,多个区县融媒体中心的机构及硬件建设已经展开。

责任编辑:吕庚青