您现在的位置:首页 >> 市县之窗 >> 正文
山丹手机台——融媒体时代的新品牌​
日期:2018-11-26 15:33 来源:山丹县广播电视台 作者:马应举

    为加快构建媒体融合发展新格局,推进传统媒体和新兴媒体深度融合,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,山丹县广播电视台联合山丹大众文化网络传媒有限公司共同筹建上线了广电融媒体平台——山丹手机台。
    山丹手机台集网络直播和手机电视视频网站功能于一体,设置直播大厅、点播大厅、频道栏目和央视卫视直播入口,用户可以同步收听广播,观看央视、各省卫视、山丹本地等300多个电视频道节目直播,实现了视音频传播的全球化与随身化;同时开设山丹新闻、天南地北山丹人、人文山丹、山丹美食、山丹品牌等近30个频道,具有视频网站的所有功能,涵盖山丹政治、经济、文化、民生等各个方面,是全面展示山丹的视频窗口。网络直播以其即时性、真实性、互动性、移动性在线场景化的传播方式,改变过去电视媒体单一、单向的传播,使主流媒体的传播力突破时间和地域限制,走在了全省前列。

     目前,山丹手机台公众号粉丝3万人,直播及视频用户25.8万人,网络直播近100场(次),观看人数达到了500多万人次。