您现在的位置:首页 >> 市县之窗 >> 正文
阿克塞县广播电视台
坚持“三个围绕”加强干部作风建设
日期:2018-11-23 11:32 来源:阿克塞县广播电视台 作者:

今年以来,阿克塞县广播电视台严格按照县委“对内促落实·对外树形象”的工作要求,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动和“五项整治”行动,坚持“三个围绕”加强干部作风建设,着力造就一支“想干事、会干事、敢干事、干成事、不出事”的广电队伍。

    围绕突出问题抓作风,增强“内动力”。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动和“五项整治”行动,全面梳理查找制约广播电视在党的建设、新闻宣传、队伍建设、对外宣传等方面的突出问题,充分调动党员干部先锋引领示范作用;开展“身边的共产党员·讲述自己的广电故事”专题活动6期,通过身边的广电工作者讲述自己的工作经历和自治县广电事业的发展,进一步激发广电工作者的工作热情和干事创业的激情;通过领导干部上讲台、主题教育、实践活动、研讨交流等形式,凝心聚力,提振干部队伍精气神,在全台形成了良好的工作氛围。

    围绕建章立制严作风,增强“约束力”。完善了《考勤制度》《请销假制度》《AB岗制度》《值班制度》《年终考核办法》等22项制度,把改进干部工作作风融入到日常工作和各项制度建设之中,通过健全完善相关制度规定,推动作风建设深入开展,做到了按制度办事、靠制度管人,形成了机关作风建设的长效机制。

    围绕中心工作强作风,增强“推动力”。将“宣传新思想、记录新时代、营造新气象、展现新作为”作为广播电视全年的中心工作,认真履行新时代新闻媒体的职责与使命,截止11月底,共播发双语新闻2776条,在中央、省市传统媒体发稿突破520条;自办电视专栏23档410余期;围绕改革开放40周年、自治县搬迁20周年开设专栏节目18期;制作经济社会发展、旅游宣传、文艺节目等专题片80余部;播放各类公益广告、主题宣传片48部2300余次;共编发新媒体新闻248期1401条,全面实现阿克塞新闻当日在新媒体播发。