您现在的位置:首页 >> 市县之窗 >> 正文
天水市深入推进“扫黄打非”基层站点标准化建设
日期:2018-10-10 10:43 来源:天水局 作者:

    今年以来,天水市深入推进“扫黄打非”基层站点标准化、规范化建设,将其纳入意识形态工作责任制、精神文明建设、基层综治工作、公共文化服务建设等总体规划,进行同部署、同落实、同考核。为充分发挥基层工作站点监督监管作用,科学合理下沉执法力量,压紧压实网格单元责任,构建了市、县(区)、乡镇(街道办)、行政村(社区)四级联防联动格局。

    秋季开学前后,天水市“扫黄打非”基层工作站点对辖区内文具店、百货店进行有重点、有针对性的摸底排查。天水市“扫黄打非”办公室根据基层工作站点反馈的情况,积极协调教育、公安、工商、文化旅游等部门,对乡镇(街道办)、城乡结合部行政村(社区)文具店、百货店进行突击检查,对8家违规销售教辅和少儿图书的店铺进行了处罚。