您现在的位置:首页 >> 市县之窗 >> 正文
阿克塞县广播电视台
办好“四个课堂”推进基层党建
日期:2018-06-12 15:53 来源:阿克塞县广播电视台 作者:

    今年,阿克塞县广播电视台不断探索完善学习手段,以办好“四个课堂”为抓手,充分解决学习资源不足、学习方式单一、学习缺乏吸引力等突出问题,不断创新学习方式,提升学习质量,全力推进基层党建提质增效。

    一是“网络课堂”拓展学习平台。充分利用网络媒体传播优势,搭建党员干部“线上学”平台。通过微信平台建立“阿克塞广电党员先锋”微信群,每日及时转载推送权威部门的解读文章和视频,目前累计发送各类学习资料110余条。二是“传统课堂”汲取理论精髓。办好台班子学习、支部集中学习、研讨交流、党课学习等传统课堂,坚持读原著、学原文、悟原理,逐个解读十九大报告关键词,累计召开各类专题学习活动20余次。三是“趣味课堂”突显活动魅力。以“对内促落实、对外树形象”为工作目标,开展“促团结、忆初心、记使命”主题党课、“相亲相爱一家人”徒步活动、“看警示教育影片·观廉政教育基地·进驻建社区交流”主题党日活动、“贯彻党的十九大精神”专题研讨、先进事迹诵读会、思想政治工作座谈会、 “一句话感悟”等多项活动。四是“实践课堂”注重学用互融。在新闻宣传日常工作中寻求“学”与“做”融合的着力点。将党员干部学习教育与新闻宣传日常工作相结合,督促党员干部明确具体行动方向,在提升理论水平、党性修养的同时把“主动担当、甘于奉献”的党员精神运用于实际工作,充分发挥出党员先锋模范作用。将党员学习与公益实践活动相结合,通过植树绿化、环境卫生整治等实践活动,强化党员干部公德意识,把对党员的各类要求由“外在约束力量”转化为“内在动力”。