您现在的位置:首页 >> 市县之窗 >> 正文
《热血军旗》荣获中国电视剧飞天奖
日期:2018-04-10 16:31 来源:金昌局 作者:

     近日,第31届中国电视剧“飞天奖”颁奖典礼在浙江宁波举行。由甘肃省委宣传部指导、策划,金昌市委市政府与中央电视台、北京文源影视等单位联合摄制,金昌市文化馆专业作家、甘肃省作家协会副主席、中国延安文艺学会副会长陈玉福原创、编剧的重大革命历史题材电视剧《热血军旗》获优秀重大题材类电视剧奖。

    电视连续剧《热血军旗》生动讲述了1924年至1929年,以毛泽东、周恩来、朱德为首的中国共产党人探索并创建人民军队的历史进程。这部电视剧真实展现了我党对于革命武装重要性的艰辛探索和伟大实践,成功塑造了毛泽东、周恩来、朱德等一批中国共产党人的光辉形象。遴选了北伐战争、南昌起义、秋收起义、广州起义、三湾改编、三河坝阻击等大小数十次战役的精华,还原了我军从无到有、由小到大、由弱到强的革命历史画卷。