您现在的位置:首页 >> 市县之窗 >> 正文
省局验收组检查验收平凉市“贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”建设工作
日期:2017-07-26 16:17 来源:平凉局 作者:

  近期,省局验收组对平凉市“贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”建设工作进行检查验收,平凉市委外宣办负责人、市文广局相关负责人员陪同检查。

  验收组一行先后深入静宁县尹岔村、庄浪县杨李湾村、灵台县草脉村、泾川县城刘村、崆峒区麻黄湾村等24个村综合文化服务中心示范点,严格对照“七个一”标准查看工程完成情况,认真查阅资金使用账目。

  从2016年开始,平凉市围绕推进文化扶贫攻坚,聚焦贫困村“乡村舞台”建设,结合开展思想道德教育、文化知识传播、文体娱乐活动、民俗文化传承、法治科普、致富技能培训等内容需求,建成了崆峒区安国镇油坊村、花所乡寺沟村、泾川县党原乡城刘村、城关镇凤凰村、灵台县梁原乡东门村、龙门乡枣子川村、庄浪县万泉镇田湾村、水洛镇吊沟村、静宁县曹务镇永丰村、灵芝乡尹岔村等一批标准较高、特色鲜明的示范点,实现了资源共享、高效利用。

  汇报会上,验收组肯定了平凉市在贫困地区村综合文化服务中心示范点建设方面取得的成绩,同时指出不足并提出整改意见。平凉市将依据验收组指出的不足和整改意见,结合当前工作实际,对照整改,不断完善全市综合文化服务建设工作。