您现在的位置:首页 >> 市场关注 >> 正文
系列纪录片《追梦》用工匠精神拍上海工匠
日期:2019-01-25 07:34 来源:中国新闻出版广电网/报 作者:李君娜

    本报讯 作为庆祝新中国成立70周年、上海解放70周年献礼片,由上海市总工会和东方卫视联合拍摄的5集大型系列纪录片《追梦》日前制作完成,将于春节期间在东方卫视黄金时段播出。

    《追梦》共分“铸就辉煌”“涅槃重生”“放飞梦想”“东方神韵”“创造品质”五部分,每集45分钟,以上海的10个行业、10位优秀工匠的典型事迹为主线,全方位展示新中国成立70年、上海解放70年中所取得的辉煌成就和上海服务全国的大局意识,充分体现上海市550万产业工人立足岗位科技创新、精益求精、无私奉献的精神风貌。

    承担摄制任务的东方卫视公益媒体中心“长三角”纪录片团队用工匠精神拍摄上海工匠,先后调集了长三角三省一市的近百名优秀纪录片制作人员参与创作,连续作战,仅用不到45天时间就高质量完成了摄制任务。(李君娜)

注:本文已注明出处,版权属于原作者,转载文章仅用于学习交流,如有侵权,请联系我们删除。联系电话:0931-8539557。

                                                                  (责任编辑  王引钰)