您现在的位置:首页 >> 市场关注 >> 正文
大型纪录片《决胜兰州战役》开机
日期:2019-01-17 09:59 来源:中国新闻出版广电报/网 作者:田野

 本报讯 (记者田野)一段悲壮的历程,一场决胜的战役。大型电视纪录片《决胜兰州战役》近日在甘肃兰州举行开机仪式。

    2019年是中华人民共和国成立70周年,也是兰州解放70周年。据了解,兰州战役是西北解放战争史上规模最大、战斗最激烈的一次城市攻坚战。兰州战役的胜利,打通了解放大军进军青海、宁夏和河西走廊的门户,为新疆乃至整个西北地区的解放创造了有利条件。

    《决胜兰州战役》总导演任志明介绍说:“《决胜兰州战役》是一部以惊心场面、真情讲述、走心文字,通过亲历者、见证者和‘老支前’及其后代们锥心的故事,彰显人性光芒的电视纪录片。”

    据介绍,《决胜兰州战役》将通过全新视角和深度解读,真实再现当年壮观的战斗场面,重温峥嵘岁月,致敬先辈英烈。

    该纪录片由兰州资源环境职业技术学院、西北师范大学传媒学院、兰州战役纪念馆共同拍摄。

    “这部纪录片重点就是呈现真实历史,让世人了解解放大西北的不易,并且颠覆以往对兰州战役的传统描述,呈现出一个新颖而真实的宏大历史场景。”《决胜兰州战役》军事顾问梁韬说。