您现在的位置:首页 >> 市场关注 >> 正文
省广电视总台《诗与歌》栏目即将开播
日期:2018-12-27 15:16 来源:广电总台 作者:

近日,由省广电总台电视文化影视频道倾力打造的大型电视诗词音乐类文化栏目《诗与歌》开播仪式暨新闻发布会在兰州市宁卧庄宾馆小礼堂隆重举行。省广电局党组成员张亚杰应邀出席发布会。省广电局、兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、兰州财经大学、兰州城市学院、甘肃省朗诵专业委员会等嘉宾及总台相关单位负责同志参加。省内外十多家媒体记者对仪式进行了报道。《诗与歌》栏目将于12月29日开播,每周六21:45在文化影视频道播出,2019年1月3日开始,每周四21:30在卫视频道同步播出。

《诗与歌》栏目是今年省广电总台电视文化影视频道精心打造的一档大型“传唱经典歌曲、朗诵家乡诗词、弘扬传统文化”电视诗词音乐类文化栏目。该栏目以草根歌手、普通音乐爱好者、音乐专业学生、职业歌手、省内乃至国内音乐人等为主要歌曲演唱参与者;以省朗诵家协会著名朗诵家、省内乃至全国朗诵爱好者为主要诗词朗诵参与者。将音乐与诗歌结合,既符合弘扬传统文化的电视主旋律表现形式,又具有创新性。