您现在的位置:首页 >> 市场关注 >> 正文
《天水来的姑娘》首映
日期:2018-12-04 08:42 来源:中国新闻出版广电报/网 作者:田野

 本报讯 (记者田野)12月1日,甘肃省首部反映劳务输转工作和进城务工人员故事的电影《天水来的姑娘》在兰州举行全国首映礼。

    影片《天水来的姑娘》以改革开放以来,甘肃开展劳务输转,组织农村剩余劳动力进城务工就业增收为背景,讲述了不服输、爱思考、勤劳勇敢的影片主人公宋小葵等几个“天水白娃娃”怀揣青春梦想走出家乡,进入京城,经历诸多挫折和磨炼,一步步融入都市生活,由就业到创业,渐渐融入时代大潮的故事,讴歌了改革开放以来甘肃人民艰苦创业、脱贫攻坚的伟大实践。

    据甘肃省委宣传部常务副部长高志凌介绍,《天水来的姑娘》是为庆祝改革开放40周年拍摄的一部主旋律影片,刻画了新一代陇原儿女奋发向上、勇于拼搏的生动形象,反映改革开放40年来甘肃大地发生的深刻变化。整部影片通过描述小故事,彰显大主题,聚焦小人物、观照大时代,饱含深情,催人奋进。