您现在的位置:首页 >> 市场关注 >> 正文
第四届“世界电视日”中国电视大会召开
日期:2018-11-23 07:57 来源:中国新闻出版广电网/报 作者:袁舒婕

  本报讯 (记者袁舒婕)11月21日,以“从电视到大视频”为主题的第四届“世界电视日”中国电视大会在广西南宁开幕。

  国家广播电视总局科技委副主任、中国电视艺术家协会媒体融合推进委员会会长何宗说,今年是我国改革开放40周年,在这40年里,电视从黑白到彩色,从标清、高清到4K,电视的制播和传输实现了数字化、网络化,云计算、大数据、人工智能等新技术正逐步在行业内得到应用。

  面对来自新媒体的挑战,中国文学艺术界联合会副主席郭运德认为,电视人要注重用户体验,通过多样的传播方式、分众化的互动服务方式、大众生活化的语言表达,赢得新的优势。

  柬埔寨新闻部秘书长肯姆·顾那瓦希望中国—东盟继续加强媒体合作,构建更加紧密的中国—东盟共同体。

  会议为期两天,包括1个主论坛及10个专题论坛,专题论坛还特意设置了中国—东盟影视文化产业合作论坛以及中国—东盟媒体合作发展论坛,嘉宾围绕“区域合作谱写‘一带一路’电视发展新篇章”等话题展开内容分享。

注:本文已注明出处,版权属于原作者,转载文章仅用于学习交流,如有侵权,请联系我们删除。联系电话:0931-8539557。

                                                                  (责任编辑  王引钰)