您现在的位置:首页 >> 市场关注 >> 正文
《中国裕固族服饰》荣获第六届中华优秀出版物奖
日期:2017-05-11 16:57 来源:总台音像出版社 作者:

  近日在北京举行的第六届中华优秀出版物奖颁奖典礼上,甘肃音像出版社有限责任公司制作的《中国裕固族服饰》获得音像电子游戏出版物提名奖,此奖是甘肃多家出版单位选送作品中唯一获奖作品,公司董事长姚辉杰作为领奖代表上台领奖。

  《中国裕固族服饰》,是甘肃省音像出版社有限责任公司策划拍摄制作的电视专题片,该片主要记录了中国裕固族传统服饰的特色和工艺。此音像制品的出版对于裕固族民族文化的抢救、保护和传承有重要意义。

  中华优秀出版物奖作为中国出版界与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列的业界三大奖之一,每两年评选一次,分设图书奖、音像电子和游戏出版物奖、出版科研论文奖三个子项奖。本届获奖图书100种、提名奖101种;获奖音像电子游戏出版物30种、提名奖77种。