您现在的位置:首页 >> 陇上精品 >> 正文
电视剧《陇原英雄传》剧本获重点扶持
日期:2019-03-16 06:42 来源:中国甘肃网—甘肃日报 作者:

原标题:电视剧《陇原英雄传》剧本获重点扶持

2.jpg

  国家广电总局日前公布2018年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持引导项目评审结果,全国共有34部电视剧获得扶持,其中,8部电视剧获重点扶持,26部电视剧获一般扶持。由中共甘肃省委宣传部、八一电影制片厂、甘肃表是文化传播集团股份有限公司、甘肃环江文化传媒有限责任公司联合出品的电视剧《陇原英雄传》(原名《决战1936》)获得重点扶持,是我省首部获得国家级电视剧专项扶持资金重点扶持的电视剧剧本。

  《陇原英雄传》是在甘肃立项,由甘肃本土文化企业参与创作摄制的长篇电视剧。该剧主创人员以山城堡战役这段真实历史为创作源头,多次深入故事发生地,对历史素材进行深度提炼、加工,以浪迹天涯的马帮青年萧关被红军为党为民的情怀感动,后加入革命队伍并一步步成长为一位坚定的红色革命者的鲜活故事为主线,立体再现壮烈的山城堡战役,真实反映1936年的革命风云。

  该剧出品方、制片方之一甘肃表是文化传播集团股份有限公司,是近年来我省迅速崛起的民营影视制作机构之一,先后创作推出一系列具有鲜明地域特色和人文情怀的优秀影视剧作品。其中,弘扬亲情孝道的电影故事片《天下父母》2018年5月在全国城市院线上映,浓浓的亲情感动了许多观众;即将上映的跨国爱情故事片《爱在零纬度》,是中国第一部全程在印尼取景拍摄的院线爱情电影;科幻题材网络电影《异能觉醒》2018年12月在爱奇艺上线,通过精彩的故事告诉人们,生活就是一种永恒的努力!

责任编辑:吕庚青