您现在的位置:首页 >> 陇上精品 >> 正文
甘肃系列纪录片《扁都口》6月25日起在央视综合频道播放!
日期:2018-09-21 16:52 来源:搜狐网站 作者:王晓泾

f1b55b28243d4b7f84331426cfcf717a.jpg

大型人文纪录片《扁都口》在中央电视台综合频道首映播出

    6月25日晚,大型人文纪录片《扁都口》在中央电视台综合频道《中华民族》栏目中播出。该片采用“以小见大、以点扩面、以情贯穿、以事为主”的方式,通过“自然景色、历史故事、民族风俗、红色文化、生态建设、经济发展”等表现重点,力求站在千年的历史演进中诠释扁都口的重要地位,站在国家“一带一路”经济战略实施的高度上解析扁都口,展现祁连山的雄浑之美、扁都口的险峻之美、河西走廊的色彩之美,以及这片土地上的经济发展之美、人们的生活之美,向全国人民呈现一道河西走廊一带一路战略的人文大餐。

    《扁都口》由中共甘肃省委网信办策划出品,中央电视台综合频道《中华民族》全程指导拍摄的一部小角度纪录片,是省委网信办策划的“一岭”(《青泥岭》),“一道”(《阴平古道》),“一脉”(《河州四韵》),“一巷”(《八坊十三巷》),“一口”(《扁都口》),“一城”(《秘境荣光》),“一河”,“一山”等系列纪录片中的一部。

    纪录片《扁都口》沿祁连一脉,反映两麓瑰丽风光,跨行甘青两省,纪录千年喟叹。团队深入河西腹地拍摄,将带您眼看走廊东西,纵贯国道南北,随镜头穿越雪山绝嶺,领略交响丝路、如意甘肃的壮丽河山。据了解,该部纪录片共分四集,分别是《大斗拔谷》、《焉支山下》、《国道227》、《祁连花开》,于近期相继于观众见面。(王晓泾报道)