您现在的位置:首页 >> 陇上精品 >> 正文
甘肃环县首部以水为主题的电影《哑井》上线热播
日期:2018-06-30 09:58 来源:文化陇原 作者:

2.webp_副本.jpg

 5月23日,甘肃环县首部以水为主题的微电影《哑井》在爱奇艺、搜狐、优酷、腾讯等多个平台上线热播,目前,点击量持续走高。

    据悉,微电影《哑井》原名《水为媒》,环县本土作家陈希祥创作于2008年,以环县解决人畜饮水难题为主题,以一个缺水村里一对青年男女的爱情故事为主线,因女方父亲以“水为媒、水作陪”作为嫁女条件,该男青年和村长致力饮水工程建设,解决全村群众的饮水难题,同时赢得了爱情。

    本片由甘肃黑格儿影视有限公司独家承制,本土实力派演员赵小宁、辛苑铭、李静、王成、殷金香领衔主演,本土演员冯鸿康、陈贤恒、王彦军、强红、马文佩、赵冠霖、丁会军联袂出演,《哑井》外景地选取在环县北部偏远山区和环县环城镇陈汤塬村集中拍摄,深刻再现了西部山区吃水难的普遍现象。

    电影《哑井》通过爱情故事,集中反映多年来环县人民从没水吃到找水吃,从人担驴驮到实施人饮集流场窖工程,再到实施扬黄工程自来水入户的民心工程和伟大壮举,进而反映了环县改革开放40年来在解决人畜饮水问题上做出的不懈努力和取得的巨大成绩。