您现在的位置:首页 >> 陇上精品 >> 正文
《疲城》入围蒙特利尔电影节 讲述运钞员欲望冒险
日期:2018-06-20 09:27 来源:搜狐电影 作者:

d61d38b1206c4381a8f4c100a2f90795.jpg

搜狐娱乐讯《疲城》入围第41届蒙特利尔国际电影节。作为国际A类电影节,陈凯歌导演的《大阅兵》、滕文骥导演的《黄河谣》、谢飞导演的《黑骏马》、霍建起导演的《那人那山那狗》以及巩俐出演的《漂亮妈妈》等众多人们熟悉的影片都曾在此亮相登场。然而对于《疲城》,这部充满了野心的小成本90后导演的影片,蒙特利尔却仅仅只是他们的起点。

《疲城》是由甘肃田野之光影视文化发展有限公司,上海雨天影业有限公司出品投资制作,环球资本集团发展有限公司联合出品。影片以辽阔的黄土高原为背景,描述了当下一个最普通的青年交织这困惑的欲望。90后导演孙亮放弃了传统的现实主义的叙事方式,用一连串貌似毫无关联的梦境演绎了这个新“西部故事”。

    “生活原本就是由一个个貌似没有联系片段组成的,尤其是对于我们当下的年轻人,每个人心里都装着无数的梦想。这是一个充满梦想的时代。”孙亮这样解释自己的影片。

    故事描述了一个普通的小运钞押车员每天面对不属于自己的大把大把的钞票,开启了一次欲望的冒险之旅。一个朴实的故事,在孙亮的镜头下变成了一个跌宕起伏的西部冒险片。而整个影片的制片过程对于同样一个90后的制片人赵凯文也犹如一部跌宕起伏的冒险片。

    影片筹备了两年多,面对一个个投资承诺的石沉大海,赵凯文把自己的人生中第一套房产抵押了,又背负起了一笔对于自己不小的借债,开启自己人生的电影生涯。

    赵凯文说“或许正是同样的欲望,同样的冒险,唯一不同的是,一个是在虚拟的银幕世界,而一个是在真实的现实里,让我当时下决心赌一把。我相信我们的电影蒙特利尔不是终点,而仅仅只是它的起点。”