您现在的位置:首页 >> 廉政建设 >> 正文
全省纪检监察系统组织工作会议召开
刘昌林出席并讲话
日期:2018-11-10 10:54 来源:甘肃日报 作者:

    全省纪检监察系统组织工作会议11月9日在兰州召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林讲话强调,要牢牢把握“魂”和“纲”,深刻学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,践行新时代党的组织路线,着力提高新时代纪检监察系统干部工作质量,为推动纪检监察工作高质量发展提供坚强有力的组织保障。

  刘昌林强调,要筑牢政治信仰、历练政治能力、锤炼政治品格,精心培养干部;要坚持“察其事”和“观其行”相结合、“看一时”和“重一贯”相结合、“全方位”和“多角度”相结合、“长中短”和“短中长”相结合、“看历史”和“看现实”相结合,精准识别干部;要坚持以事择人、用当其时、不拘一格、合理调配,合理使用干部;要严格制度规定、加强日常监督、完善考核机制、强化正向激励、真情关爱干部,从严管理干部;对年轻干部的培养和使用要注重选好苗、墩好苗、育好苗、用好苗,为全省纪检监察事业发展储备质量优良、数量充足的接班人。要坚守忠诚可靠的政治品格,涵养公道正派的道德情操,秉持严肃认真的工作作风,把纪检监察系统组织部门打造成模范部门,努力开创新时代纪检监察干部工作新局面。(记者吕宝林 李艳丽)