您现在的位置:首页 >> 廉政建设 >> 正文
省局人事处(老干部工作处)
党支部召开2017年度组织生活会
日期:2018-03-13 16:13 来源:局人事处 作者:朱映琮

    3月9日,省局人事处(老干部工作处)党支部召开了2017年度组织生活会。局党组成员、副局长佘长江以普通党员身份参加了会议,局督导组对会议进行了督导。

    会上,人事处(老干部工作处)党支部全体党员重温了入党誓词,通报了组织生活会征求意见建议情况。支部班子做了对照检查,支部委员及其他党员做了书面对照检查并积极发言,认真开展了批评与自我批评。

    佘长江同志在听取了会议的发言和审阅了提交的对照检查材料后指出,此次组织生活会是一次党性锻炼和学习的机会,切实起到了净化灵魂、荡涤心灵尘埃的作用。支部班子的对照检查问题找的准、整改措施有力有效,各位党员的对照检查认识深刻,对查摆出的问题也都提出了切实可行的整改措施。接下来,无论是支部还是个人,都要对照目标,认真抓好整改落实,以一贯之开展好各项工作,争取年底实现整改目标,相信各位同志有这个政治自觉和勇气担当。

    佘长江同志强调,在我们漫长的人生道路上,有充分的工作时间,要努力奋斗实现人生价值,实现理想追求,就要做到以下五方面:一是讲政治。组织人事工作是一个政治性很强的工作,组织人事干部首先要讲政治、顾大局,树牢“四个意识”,处理任何问题都把讲政治放在首位,才能不触红线,不碰底线。二是抓学习。社会发展一日千里,科技发展日新月异,不主动学习提高,就不能适应发展的需要。要管理教育好干部,组织人事干部要学深一步、提高一步,在抓学习上要标准更高、要求更严、涉猎更广,要能担当、敢担当、有成效。三是严管理。严师出高徒,严管是厚爱。在严格的管理下,才能练硬本领、应对挑战、担当大任。要落实严管理要求,首先要班子管理严,让每位党员干部在严格的监督管理下开展工作。其次要自身要求严,努力做到不懈怠、不满足、敢办事、能办事。四是强服务。人事处是干部群众之家,我们的工作在自身看是微不足道,但对群众来说我们开展的每一项工作都是事关群众切身利益的,甚至是关乎未来发展大计的。我们要切实履行好职责,增强群众的幸福感、获得感。五是提效率。工作一定要把握节奏,今日事今日毕,限期办结的事项要在时限内完成。要强化效率意识,高效开展工作,不推诿、不拖拉,努力在原有工作成效的基础上,再提质增效,为全局各项工作的开展提供组织保障和人力支撑。