您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
省局贯彻落实全国广播电视设施
安全保护工作检查考核会议精神
日期:2019-01-23 08:39 来源:局安全保卫处 作者:胡青林

1月19日,省局就贯彻落实2018年度全国广播电视设施安全保护工作检查考核会议精神,制定了具体贯彻落实意见,要求各地区、各部门、各单位:一是认真做好传达贯彻工作。要及时传达学习会议精神,并结合当前形势,研究部署落实工作措施。要进一步把思想和行动统一到本次会议精神上来,切实领会讲话精神实质,从讲政治的高度把广播电视设施安全保护工作纳入到重要议事日程。二是全力抓好工作落实。要结合工作实际,紧紧围绕当前广播电视设施保护中存在的薄弱环节,着力补短板、强弱项。建立健全内部安全保障机构,严格落实安全工作责任制,加强对重点单位、重要部位人员的管理和教育培训,不断增强工作人员的安全防护意识和安全防护技能。加强与建设、规划、水利等部门以及相关施工单位的协调,合力解决广播电视设施安全保护工作出现的突出问题。三是切实强化督导检查。要聚焦和突出新中国成立70周年这条主线,结合春节、“两会”和三月敏感期,认真组织开展广播电视设施安全大检查,坚决堵住广播电视设施安全保护的漏洞。要按照总局统一安排,积极开展广播电视设施安全保护宣传活动。要加大对危及广播电视设施违法行为的处罚力度,保持防范和打击盗窃破坏广播电视设施违法犯罪的高压态势,切实为广播电视设施安全运行提供有力保障。