您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
省局召开局党组(扩大)会议
专题传达学习全省人才工作会议和
省脱贫攻坚领导小组第十二次会议等有关会议精神
日期:2018-12-29 16:26 来源:局办公室 作者:马明智

    12月28日,省委宣传部副部长、省局党组书记、局长彭鸿嘉主持召开局党组(扩大)会议,专题传达学习全省人才工作会议、省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议、甘肃省2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会、省政府党组(扩大)会议和有关文件精神。省局领导班子成员、局机关副处级以上干部、直属单位班子成员参加了会议。

    会议指出,要认真学习贯彻全省人才工作会议精神,进一步加强对全局人才工作的组织领导,抓紧研究制定加强全省广电系统人才队伍建设的措施办法,科学制定2019年度培训计划,进一步完善人才选拔激励机制,优化人才队伍结构,激发广大干部担当作为的内生动力。

    会议强调,要全面学习贯彻省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议精神,统筹谋划2019年全局脱贫攻坚帮扶工作,制定好具体帮扶计划。对全局脱贫攻坚帮扶工作进行认真总结,及早做好迎接考核的各项准备工作。要进一步靠实全局各级的帮扶责任,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,落实落细“一户一策”,抓好突出问题整改,确保全局脱贫攻坚帮扶工作抓实见效。

    会议要求,要深入学习贯彻甘肃省2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神,始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续推进党支部标准化建设,扎实推进作风建设,着力巩固文明创建成果,深入开展“纪律教育月”活动,强化廉政风险防控,健全完善廉政风险排查防控机制,持续提升全局基层党建工作科学化水平。

    会议要求,要原原本本学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面领会深刻内涵和精神实质,聚焦主责主业,抓好工作落实。严格落实意识形态工作责任制,着力壮大主流思想舆论,打造广播电视原创精品,提升公共服务能力,探索推进智慧广电和应急广播体系建设,加快媒体融合发展,加强行业监管,守正创新,锐意进取,推动全省广播电视事业实现高质量发展。

    会议强调,要严格落实安全稳定工作责任,按照谁主管、谁负责的原则,做到一级抓一级、层层抓落实。积极组织开展内部安全隐患排查整治工作,对局系统重点部门进行内部安全检查,对存在矛盾问题较多的部门和单位,现场督办、限期整改,确保矛盾、问题及时得到解决。

    会议还安排部署了近期重点工作。一要认真抓好机构改革后续工作。二要扎实做好综治维稳和安全播出工作。三要及早安排2018年度总结考核工作。四要统筹谋划部署2019年工作。五要抓紧做好春节慰问等活动。六要统筹安排好全局系统春节期间的党建、工会、群团等各项活动,抓好节日期间党风廉政建设工作。