您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
全国广播电视行业纪念改革开放40周年书画摄影
作品巡展暨甘肃省广播电视局主题党日活动隆重开幕
日期:2018-11-30 10:54 来源:局机关党委 作者:姜琦祖

    2018年11月30日上午10时,由国家广播电视总局办公厅、机关党委、工会主办,国家广播电视总局美术家协会、甘肃省广播电视局承办的“走进新时代、谱写新篇章”——全国广播电视行业纪念改革开放40周年书画摄影作品展暨甘肃省广播电视局主题党日活动在甘肃省美术馆隆重开幕。

    中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民出席并宣布开幕,甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青出席开幕式。国家广播电视总局机关党委常务副书记瞿家茂和甘肃省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长彭鸿嘉出席并致辞。甘肃省委宣传部、省直机关工委、省文明办、省文联、省广播电视局、国家广播电视总局美术家协会、甘肃画院有关负责同志出席开幕式。省广播电视局党组成员、副局长拜真忠主持开幕式。

QQ图片20181130161018.jpg

    瞿家茂指出,在全国广播电视行业认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作会议精神之际,为纪念改革开放40周年,国家广播电视总局办公厅等部门举办此次“全国广播电视行业纪念改革开放40周年书画摄影作品展”,就是以全国广电行业职工的赤子之心,礼赞40年的辉煌成就,唱响新时代奋进欢歌,推动广播电视不断强起来,更好地服务党和国家事业全局。

    彭鸿嘉指出,通过举办此次书画摄影巡展,必将有力促进我省广电系统行业文化和精神文明建设,激励全省广播电视工作者不忘初心、牢记使命,守正创新、开拓进取,为开创新时代全省广播电视工作新局面、建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。

QQ图片20181130161128.jpg

    本次书画摄影作品甘肃巡展分“辉煌成就”“书画作品”“摄影作品”3个部分,共展出来自全国31个省、直辖市、自治区及计划单列市、新疆生产建设兵团,广电总局机关各司局、直属各单位,中央广播电视总台,总局驻香港、澳门记者站等广电行业干部职工的260幅书画、摄影作品。这次巡展活动紧扣“走进新时代、谱写新篇章”主题,内容丰富,艺术精湛,全面展现了改革开放40年来广播电视行业改革发展历程,生动反映了广播电视在改革开放浪潮中的作用和成绩,充分展示了广电人的精神风貌,抒发了广电人改革开放再出发的壮志豪情。

    甘肃省广播电视局全体干部职工,甘肃省广播电视系统书画摄影爱好者共210余人参加开幕式并观展。